Die Swiss Cheese Awards finden 2024 in Bern und Lugano statt

Swiss cheese awards 2024

Im Turnus von 2 Jahren finden jeweils die Swiss Cheese Awards, die wichtigste Schweizer Käseprämierung, statt. Die nächste Ausgabe wird in diesem Jahr 2024 in zwei Teilen durchgeführt. Im ersten Teil am 20. September 2024 werden die Kategoriensieger durch eine Fachjury ermittelt. Der zweite Teil der Käseprämierung wird vom 4.-6. Oktober 2024 in Lugano über die Bühne gehen. In Lugano werden die 3 Swiss Champions durch eine Superjury ermittelt. An der Abendveranstaltung «Nacht der Käser» dürfen die Sieger den Swiss Cheese Award in Empfang nehmen und sich feiern lassen. Die breite Öffentlichkeit wird am Wochenende des 5. und 6. Oktobers die Möglichkeit haben, Schweizer Käsespezialitäten auf dem Käsefest Lugano zu erleben. Wie in den vergangenen Jahren wird die Organisation «Cheese Festival» ein tolles Käsefest für Gross und Klein auf die Beine stellen. Neben dem traditionellen Käsemarkt wird dem interessierten Publikum das Schweizer Käsehandwerk näher gebracht. Umrahmt wird der Anlass von einem breiten kulinarischen Angebot und einheimischer Musik.

Über 900 Schweizer Käsespezialitäten von rund 300 Käsern werden voraussichtlich am grössten Schweizer Käsewettbewerb teilnehmen. Insgesamt werden die eingereichten Käse in 32 verschiedenen Kategorien prämiert. Eine internationale Fachjury prüft und bewertet die Käse nach sensorischen Kriterien. Die Kategoriensieger und die 3 Schweizermeister werden mit einem Swiss Cheese Award ausgezeichnet. Die Anmeldeformulare werden im Frühjahr 2024 auf der Website https://www.cheese-awards.ch aufgeschaltet.

  • Freitag, 20.09.2024,
    • Wahl der 32 Kategoriensieger in Bern
  • Freitag,04.10.2024,
    • Festa d’autunno Lugano, Wahl der 3 Swiss Champions durch die Superjury, Nacht der Käser mit Awardverleihung
  • Samstag, 05.10.2024,
    • Festa d’autunno Lugano, Käsefestival Lugano
  • Sonntag, 06.10.2024,
    • Festa d’autunno Lugano, Käsefestival Lugano

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Interessante Beiträge

Dorfkäserei Koppigen
Käsemarkt

Die Dorfkäserei Koppigen expandiert weiter

Die Ilfis Käserei in Langnau wurde per 1. Januar 2024 von der Dorfkäserei Koppigen übernommen. Gleichzeitig mit der Übernahme wird der bisherige Firmenname Käserei Koppigen ...
Le gruère aop
Käsemarkt

Freiburger Staatrat prämiert die besten Freiburger Käse 2024

Jedes Jahr wählt der Freiburger Staatsrat den besten Le Gruyère AOP und den besten Vacherin Fribourgeoise AOP. Die ausgewählten Freiburger Käse werden den Gästen an ...
Fondue-moité-moité
Käsemarkt

Das Fondue Moité-Moité erhält ein Label

Moité-Moité ist eine Fonduemischung aus den beiden Käsesorten Le Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP. Die beiden Sortenorganisationen haben nun ein Qualitätslabel geschaffen, das die ...
Chäs im Kloster Engelberg
Käsereien

Neuanfang in der Klosterkäserei Engelberg

Nach einer umfangreichen Umbauphase hat das Konzept «Chäs im Kloster» die neuen Verkaufsräumlichkeiten bezogen. Dahinter steht die Molki Stans mit den beiden Co-Geschäftsführern Christian Sulzberger ...
salon du fromage coups de coeur
Käsereien

Die Fromagerie Moléson SA nimmt am Concours Coups de Coeur teil

Anlässlich des Salon du Fromage vom 25. bis 27. Februar 2024 findet der «Concours Coups de Cœur» statt. Die Aussteller des Salon du Fromage hatten ...
FC St Gallen Käse
Käsemarkt

FC St. Galler Käse stösst in Winterthur auf Gegenwind

Ein 28-jähriger konnte sich nicht damit abfinden, dass FC St. Galler Käse in der Migros Deutweg in Winterthur zum Verkauf angeboten wird. Weil er dachte, ...
Nach oben scrollen